Diseño y diagramación de carta menú
- Asignatura
- Diagramación
- Sede
- Concepción
- Año
- Segundo Semestre 2020
- Alumnos
- Claudia Torres
- Profesores
- Luis Rojas
Los estudiantes deberán elegir un negocio local ya sea restaurante, pub, bar u otro de comida, que posean una carta menú a la que se pueda aplicar un rediseño. Para desarrollar este proyecto los estudiantes deberán: – Levantar información del cliente (nombre, concepto, productos, etc) e información de la carta. Fotos de referencia – Analizar la información recopilada y ordenarla (categorías, nombres de platos, ingredientes, precios etc.) – Realizar moodboard y buscar inspiración de acuerdo al perfil del cliente. (definir estilo) Imágenes, tipografías, ilustraciones, fotografía, etc según estilo. – Definir formato de la carta (materialidad, tipo de encuadernado, tamaño, compaginación pensando en versión impresa. Agregar aplicaciones para volente y rrss (feed, carrusel y stories). – Realizar bocetos y registrar procesos (adjuntar a presentación) – Realizar propuesta final de carta menú montada en Adobe In Design. (ilustraciones y fotos podrán trabajarlas en otros softwares)
La propuesta analizó la Cafetería “Coffee Black”, comenzando por un levantamiento y análisis del café, a través de visitas y entrevistas en el lugar. Tras ello, se desarrolló una propuesta que busca reforzar atributos como cercanía y atención personalizada, mediante el uso de ilustraciones análogas y una gráfica y paleta de colores simple y cálida.