Sigan Gogseon, curva del tiempo

El curso se enmarca en la temática del diseño paramétrico y sus tecnologías de diseño digital, que busca variables modulares, vinculando las tecnologías del modelado y fabricación 3D, permitiendo la flexibilidad de cambiar la forma o diseño generativo a través de los parámetros digitales. Para desarrollar un encargo contemporáneo y entretenido de diseño paramétrico, nos introducimos en el área de la repostería profesional. Nuestro referente directo fue “Dinara Kasko”, arquitecta & chef ucraniana, quien utiliza las tecnologías de modelado 3D para desarrollar increíbles y variados diseños de moldes para sus productos de repostería. El encargo consiste en desarrollar y diseñar un producto alimenticio “Chocolate o Pastel” comestible / gourmet (también, desarrollar el molde de silicona, un plato de exhibición y un packaging para el traslado del alimento a otro punto de venta), esto para un cliente específico, en este caso, para prestigiosos Chefs del mundo y sus destacados restaurantes.

Descripción de la propuesta

A partir del plato ”Cabbage kimchi”, creado por la chef coreana Jeong Kwan, se generó un postre inspirado en las curvas del repollo fermentado. El postre está compuesto de ingredientes totalmente naturales que nos entrega el planeta y además está seccionado en tres partes iguales con la intención de que secomparta en comunidad.

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