Diseño de Alimentos: Curulis

Esta asignatura, desarrollada y dictada por el Instituto de Innovación Interdisciplinaria iCubo y las Facultades de Diseño y Ciencias de la Salud, es parte de un programa alternativo e integrado perteneciente al nuevo Proyecto Educativo UDD Futuro, que busca fortalecer la formación disciplinar a través de la incorporación de Laboratorios Interdisciplinarios en la formación de los estudiantes. 

A través de esta asignatura Interdisciplinaria (ID), los estudiantes deberán crear un producto alimenticio, mediante la ejecución de un proyecto que requiere de la integración disciplinar de dos carreras: Diseño y Nutrición y Dietética. Para lo anterior, las unidades del curso se han transformado en tópicos articuladores, los que se vinculan a su vez, con las etapas de la creación del producto alimenticio, posibilitando abordar la problemática en forma integrada.

Por su naturaleza, esta asignatura contribuye al desarrollo de las competencias genéricas de Emprendimiento y Liderazgo; Eficiencia, Visión Global, Visión analítica y Comunicación.

Curulis

¿Sabías que las legumbres son un superalimento que nos entrega fibra y aminoácidos escenciales para nuestra dieta? Curulis, desarrollado por fancolab son conos hechos en base de legumbres, sin colorantes ni preservantes, que vienen listos para ser rellenos con lo que sea! Creado especialmente para niños selectivos , Curulis fue diseñado para facilitar a los padres la hora de la comida y la incorporación de legumbres en la dieta de sus hijos. Con Curulis puedes hacer participes a los niños de la preparación y generar una experiencia amena para todos.

¡Ponte creativo y disfruta de tu curulis!

Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp