Diseño de Alimentos: Durvi
- Asignatura
- Laboratorio Interdisciplinario: Diseño + Nutrición
- Sede
- Santiago
- Año
- 2020
- Alumnos
- María Ignacia Calderón, Josefina Courbis, Bernardita Espina, Cecilia Ewertz
- Profesores
- Solange Brevis + Denisse Diaz
Esta asignatura, desarrollada y dictada por el Instituto de Innovación Interdisciplinaria iCubo y las Facultades de Diseño y Ciencias de la Salud, es parte de un programa alternativo e integrado perteneciente al nuevo Proyecto Educativo UDD Futuro, que busca fortalecer la formación disciplinar a través de la incorporación de Laboratorios Interdisciplinarios en la formación de los estudiantes.
A través de esta asignatura Interdisciplinaria (ID), los estudiantes deberán crear un producto alimenticio, mediante la ejecución de un proyecto que requiere de la integración disciplinar de dos carreras: Diseño y Nutrición y Dietética. Para lo anterior, las unidades del curso se han transformado en tópicos articuladores, los que se vinculan a su vez, con las etapas de la creación del producto alimenticio, posibilitando abordar la problemática en forma integrada.
Por su naturaleza, esta asignatura contribuye al desarrollo de las competencias genéricas de Emprendimiento y Liderazgo; Eficiencia, Visión Global, Visión analítica y Comunicación.